quinta-feira, 22 de outubro de 2009

SUCO EM POLPA, CAIXINHA OU CONCENTRADO?

Como nem sempre é possível tomar suco natural feito na hora, saiba o que se ganha e o que se perde com estas alternativas


Polpas congeladas
Mesmo com as perdas no processo de congelamento, ainda conservam boa quantidade de seus nutrientes. A polpa de acerola, por exemplo, rica em vitamina C, mantém 60% dessa substância


Sucos de caixinha
Tanto o processo de fabricação quanto a embalagem longa vida protegem o suco contra a luz e a oxidação, evitando perda de vitaminas e contaminação. Mas a maioria dessas bebidas é comercializada como néctar. Ou seja, elas já são diluídas em água e apresentam somente de 20% a 30% de suco de fruta. Normalmente, vêm com grande quantidade de açúcar – e as opções light ou diet contêm sódio, que, em excesso, aumenta a pressão arterial e favorece a retenção de líquidos


Sucos concentrados
Essas opções, vendidas em garrafinhas para diluir, são as que, paradoxalmente, têm maior quantidade de água: sua composição contém apenas de 2% a 10% de suco de fruta.

fonte: Veja

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