Você que tem presença indesejavéis de RATOS, tai uma receita:
*Pegue uma xícara de qualquer feijão CRU, coloque no multiprocessador ou liquidificador (sem água) e triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
Coloque em montinhos nos cantos do chão onde os ratos passeiam.
EXPLICAÇÃO CIENTIFICA:
Os fatores antinutricionais existentes no feijão, a antitripsina e a lectina, atuam de forma danosa em diferentes pontos do organismo, seja de um rato, seja de um cão ou seja mesmo de um ser humano podendo levar à morte na dependência da quantidade ingerida. A antitripsina atua inibindo a formação de diversos enzimas que participam do processo de digestão nos mamíferos, incluindo a tripsina., as quais hidrolisam as proteínas que ingerimos transformando-as em aminoácidos, para que possam ser absorvidas pelo nosso organismo. Sua ação se dá ao nível do duodeno, a primeira porção de nosso intestino logo depois do estômago. A falta de tripsina provoca sérios problemas pancreáticos e mesmo pulmonares. Já a lectina, simplificando, é uma proteína que, quando presente em mamíferos monogástricos (portanto excluem-se os bovinos, os caprinos, os ovinos, etc), provoca aglutinação das hemácias (formando pequenos coágulos) e assim provocando entupimentos de vasos de menor calibre. Ora, os tais ratos do experimento foram submetidos a uma dieta exclusiva e à vontade, constituída por feijão cru, onde estão presentes em altas concentrações essas proteínas danosas (antitripsina e lectina) de curso mortal para mamíferos monogástricos (que têm um só estômago). Só tinham que morrer mesmo!
DADOS: Dr.Constancio de Carvalho Neto, Médico Veterinário - Especialista em controle de pragas
Nenhum comentário:
Postar um comentário